注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldbazn1的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年4月28日  

2010-04-28 01:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本好书

       

《博弈圣经》是一部影响人类非物质文化的神奇光彩的经济学高级学术著作,也是一部博弈理论专著。它揭示了博弈智慧的本体,阐述了博弈的本质,让参与博弈的人实现博弈占优。

它独创了国正论、国正双赢理论和粒子行为论。国正论阐明了世界上的万物、事件的结果都是不平等的、非绝对对立的两块,大的那部分是国,小的那部分是正。粒子行为论和国正双赢理论的世界观告诉我们,双方对抗无双赢。国正双赢理论可以用于日常所有的事物,帮助世界上所有的人理解双赢概念的理论,只有大于两个以上的合作,才能谈双赢。它从哲学和博弈的角度赋予了科学、文化、文明、知识、规律、真理、战略、战术、哲学、经济学、感情、爱情、正理、交流、观念、进步、道德、博弈等等词汇新的含义。它在、经济、军事、及金融等诸多学科做出的创新贡献,将会对人类的发展产生深远的影响。

   《博弈圣经》里的新词汇、新语言、新思想是博弈理论方面的重要创新。它在文化战略方面的理论与知识能帮助人们改变传统的思维方式,让人们通过博弈实体经济学的思维,以博弈知识论作为博弈的方法,将理论中的博弈结构与实践相结合,使自己运筹帷幄。它还启发我们如何在各种利益方面的博弈中做出最佳决策,如何在纷繁复杂的博弈中实现占优。

英国剑桥大学藏书

http://ul-newton.ziling.comb.ziling.comm.ac.ziling.com/vwebv/search?searchArg=bo+yi+sheng+jing&searchCode=TALL&limitTo=none&recCount=25&searchType=1&page.search.search.button=Search   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017