注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ldbazn1的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国14年来首次枪决死刑犯 5名枪手同时开枪  

2010-06-20 02:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

临刑前,他在看指环王三部曲
美国14年来首次枪决死刑犯 5名枪手同时开枪 - ldbazn2 - ldbazn1的博客 2.jpg
下载 (14.79 KB)
昨天 08:08
  加德纳
美国14年来首次枪决死刑犯 5名枪手同时开枪 - ldbazn2 - ldbazn1的博客 3. 加德纳行刑的椅子旁堆放了很多沙袋,防止子弹反弹、乱飞。.jpg
下载 (27.89 KB)
昨天 08:08
加德纳行刑的椅子旁堆放了很多沙袋,防止子弹反弹、乱飞。
美国14年来首次枪决死刑犯 5名枪手同时开枪 - ldbazn2 - ldbazn1的博客 4. 椅子后面的木板上,可以清楚地找到4个弹孔。5支行刑枪中1支是空弹.jpg
下载 (9.14 KB)
昨天 08:08
椅子后面的木板上,可以清楚地找到4个弹孔。5支行刑枪中1支是空弹。
美国14年来首次枪决死刑犯 5名枪手同时开枪 - ldbazn2 - ldbazn1的博客 5. 行刑者开枪的窗口,5支枪只有4支装了实弹,使得无法确认哪些人开出致命枪。.jpg
下载 (6.77 KB)
昨天 08:08
行刑者开枪的窗口,5支枪只有4支装了实弹,使得无法确认哪些人开出致命枪。
美国14年来首次枪决死刑犯 5名枪手同时开枪 - ldbazn2 - ldbazn1的博客 1.jpg
下载 (30.25 KB)
昨天 08:08
美国14年来首次枪决死刑犯 5名枪手同时开枪 - ldbazn2 - ldbazn1的博客 加德纳.jpg
下载 (11.39 KB)
昨天 08:08
49岁的杀人犯龙尼·李·加德纳的最后时光
49岁的杀人犯龙尼·李·加德纳的最后时光,是看着“指环王”三部曲度过的。美国当地时间6月18日凌晨零时5分,加德纳在犹他州监狱内被执行枪决,这是该州乃至美国14年来首次枪决死刑犯。据《中国日报》报道
    行刑之前
    吃牛排龙虾喝七喜,看小说看电影
    15日,加德纳吃了最后一餐后决定禁食48小时,监狱按照他的要求提供了牛排、龙虾、苹果馅饼、香草冰激凌和七喜饮料。
    他临刑前最后一天据说很“放松”。他见了律师和宗教人员,读了一本畅销小说《天道》,并睡了一会儿。加德纳最后的几个小时在看电影“指环王”三部曲。
    在与女儿、儿子、兄弟最后一次见面并且亲切交谈后,加德纳平静地被带往行刑处。《盐湖城先驱报》报道称,接受死刑前加德纳一直在“沉思”。
    行刑过程
    被绑金属椅,5名枪手同时开枪
    执行枪决时,加德纳被绑在黑色金属椅子上,椅子周围堆放着沙袋以防子弹反弹乱飞,他的心脏位置被别了一个标志,头戴头套。
    5个执行死刑的枪手都是经过身份核实的警员,他们站在一堵留有射击窗口的墙后面,使用的是点30口径步枪,距死囚只有约7.6米远。5人各自挑选1支行刑枪,其中有一支枪装的是蜡丸空弹,这样最终无法确定究竟是谁的那一枪击毙了死囚。
    当地时间18日零时5分,加德纳被执行枪决,“瞬间”死亡。15分钟后,他被宣告死亡。犹他州司法部长在Twitter上宣布了这一消息。从加德纳椅子后面的木板上,可以清楚地找到4个弹孔。
    行刑背景
    尊重其意愿采用枪决、拒绝旁人目击
    加德纳不让自己的亲人到刑场,所以他们全都聚在监狱外面。哥哥兰迪说:“他不想让任何人看他被枪毙。我很想到现场给他一些关怀,他是我弟弟,我很爱他。”
    美国最高法院1976年决定恢复死刑以来,加德纳是第三个被枪决的囚犯。犹他州是美国最后一个仍可实行枪决的州。加德纳1985年因谋杀律师被判死刑,2004年,该州更改法律,选择注射死刑,但是包括加德纳在内的8名在法律变更前被判死刑的囚犯保留选择权。今年4月,法官问他要选择哪种方式时,他很有礼貌地回答说:“请给我枪决。”
    加德纳对他的律师说,选择被枪决并不是为了吸引大家对他的案子的注意力,也不是为了让犹他州难堪,只是因为他个人倾向于被枪决,不愿意接受注射死刑。
    [争议]
    受害者家属也反对枪决
    加德纳的枪决在美国引发一系列争论。批评人士指出这是恢复使用古代刑法,早已过时。被加德纳枪杀的律师迈克·波德尔的家人表示,反对枪决加德纳。“如果受害者有发言权,迈克不希望他被处死。”一些民众认为,枪决是“野蛮的行为”。
    丹佛都市州立学院犯罪学副教授亚力森·科顿认为,通过死刑的威胁来阻止犯罪,是错误的逻辑。至于死刑的成本,无论何种方式至少要花费230万美元,而终身只要50万到70万美元。2006年,美国最高法院下令,死囚犯可以向联邦法庭申诉,以挑战各州注射死刑的法律。
    [人物]
    他的一生堪称恐怖片
    49岁的加德纳一生几乎堪称一部恐怖故事片。
    他两岁时被当地政府收养,当时身上只穿着尿布,独自走在大街上;6岁开始吸食胶毒,10岁吸食海洛因;11岁时被送入犹他州精神病院,尽管没有被诊断出患有精神问题,但档案记录显示,他在孤儿院时曾遭受;16岁时就当了父亲,23岁时成为谋杀犯;他自认人格分裂,“我的脾气火爆”。
    1984年,他涉嫌枪杀酒吧侍者梅尔文·奥特斯多姆。
    第二年,在盐湖城法院受审时,他企图逃跑,并枪杀了律师迈克·波德尔,被判处死刑。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017